新闻动态

红歌嘹亮 “医”心向党——围产医学部联合党总支参观《没有共产党就没有新中国》纪念馆

发布时间:2019-11-06 点击次数:
 

 
      为庆祝新中国成立70周年,中国共产党建党98周年,2019年11月3日,围产医学部联合党总支组织支部党员、入党积极分子参观了著名的爱国主义教育基地——《没有共产党就没有新中国》纪念馆。
     《没有共产党就没有新中国》纪念馆位于房山区霞云岭乡堂上村,大家耳熟能详的红歌《没有共产党就没有新中国》正是由著名作曲家曹火星同志于1943年10月在此地创作完成,霞云岭乡也因此被称为“红歌唱响的地方”。
      抵达纪念馆后首先映入眼帘的是一面巨幅党旗,鲜红的党旗和金色的党徽在绿树峭壁的烘托前显得尤为壮观。
      纪念馆分为三个展厅,分别是“历史回响,人民心声”、“深山里飞出不朽的歌”、“让心中的歌代代传唱”,展览运用文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等传统与现代相结合的艺术手段,使大家深刻地了解了歌曲诞生背景、创作过程和历史影响,也使大家再一次领悟到了,没有共产党就没有新中国和只有共产党才能团结带领人民前进是历史的必然和客观的真理。
 

 
      随后,党总支参观了《没有共产党就没有新中国》词曲创作旧址,旧址还原了共产党员曹火星同志在低矮的窝棚、破旧的土炕创作歌曲的情景,大家纷纷表示深受触动,曹火星同志“谱就经典,薪火相传”的感人故事更是深深刻在了每个人的心中。
      通过这次活动,大家受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育洗礼,参观的成员们纷纷表示深受教育,更加明确了自己的责任和今后的努力方向,要铭记历史,不忘初心,牢记使命,继承和弘扬党的优良传统,坚定信念,保持艰苦奋斗的作风,以更加昂扬的精神面貌、更加务实的工作作风投身于日后的工作中,为医院的发展做出贡献。
 
 
关键词:
作者:王迎  来源:
  • ר
  • src="/images/floor01_r02.gif"
  • λ
  • ˳·
  • סԺ֪
  • ҽ
  • ԤԼҺ
  • и֮
src="/images/yqlj.gif" ίҽܾ12320׶ҽƴѧҽԺױԺɻгҽѧ

ҽܾ

ϵ | Ժ | Ͷ | ˲Ƹ | | | | վͼ | Ϣ
ַгҦ԰·251ţԺ ж¥17ţԺ E-mailbjfcyy@126.com
ICP16045033-1110402430100š[2014]0017
ȨУ׶ҽƴѧҽԺױԺ
֧֣ɻƼ     ǵ λ

ҽԺ